Morabeza é uma palavra usada em Cabo Verde. Está por toda a parte, em todo lugar, na música, no dia a dia, na literatura. No mercado, na praça, nas calçadas. O objetivo desse blog é tentar descobrir o que é morabeza, vivendo, sentindo, mergulhando, enquanto caminho, por entre as descobertas de Cabo Verde. Esse blog faz parte de um pré-projeto chamado " Encontros e invenções: aventuras transatlânticas" em parceria com Estevão Fontoura.
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Cachupa!
Nossa que delícia! Cachupa é um prato típico e pode variar de ilha pra ilha, mas a base são três tipos de feijão: pedra, manteiga e congo (ervilha ). Vai também milho de canjica. Todos os grãos são cozidos no ponto e são bem macios. O destaque fica por conta da canjica que desmancha facilmente na boca e tem um sabor que neutraliza o peso dos demais ingredientes, que são um ovo frito, duas ou mais rodelas de linguiça e um pedaço de peixe. Tudo frito. É um prato pesado porém muito energético, em dia de sol como o de hoje dá trabalho terminar a refeição. Falta a pimenta. Parece que condimento não é o forte do lugar, mas isso em nada interfere na riqueza de sabores. Aliás, a comida daqui me fez pensar no modo como venho abusando dos condimentos, muitas vezes sem necessidade.
Enfim, cachupa é uma maravilha!
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